• 29/11/2022
  • 22:51

Борис Игнатьев о дерби ЦСКА — «Спартак»: «Будет тяжелый матч, где все может решить один гол. Будет много борьбы»

Поделиться
Комментарии

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев поделился ожиданиями от дерби ЦСКА — «Спартак» в 13-м туре РПЛ. По мнению специалиста, ожидать слишком большой результативности от команд не стоит, а вот чего в матче будет предостаточно, так это борьбы на каждом участке поля.

— Ожидаете обилия голов в предстоящей встрече? Например, результативной ничьи 2:2 или 3:3?

— Не жду обилия голов. Это будет тяжелый матч, где всё может решить один забитый мяч. Будет много единоборств и борьбы. На каждом участке поля мы увидим заряженных на результат футболистов. Сложно предположить, что при таком сценарии в какие-то ворота будет забито много голов. Надеюсь увидеть интересную по содержанию игру. Будет серьезное противостояние, от результата которого многое зависит: и вера в свои возможности, и движение по турнирной таблице. Обе команды на ходу. Да, «Зенит» по-прежнему очевидный фаворит чемпионской гонки, но «Спартак» и ЦСКА довольно близко по качеству игры. Гораздо ближе, чем многие думали перед стартом.

— Согласны, что это лучший ЦСКА и лучший «Спартак», которые мы видели за долгое время?

— Вполне возможно, что это не предел этих составов под руководством Федотова и Абаскаля. Но то, что они подошли к этой игре в хорошем эмоциональном и игровом состоянии, — факт. Последние матчи это подтверждают. Стоит признать, что руководство обоих клубов угадало с назначением тренеров.

— Чей состав на бумаге выглядит сильнее?

— Наверное, немного у «Спартака». Скамейка у красно-белых посолиднее, атака выглядит мощнее. Но если говорить про дерби, то это никак не влияет на конечный результат, — приводит слова Игнатьева «Известия».