• 28/11/2022
  • 06:44

Акинфеев: «Раньше всегда хотел сыграть на ноль, но если победим «Спартак» 5:4, для меня это будет большая радость»

Поделиться
Комментарии

Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев накануне матча 13-го тура РПЛ со «Спартаком» признался, что будет рад победе с любым счетом, и ему неважно количество пропущенных голов. Вратарь заявил, что соскучился по победам и по сильному ЦСКА, который идет вверху таблицы. Армейцы занимают 4-е место, отставая от красно-белых и «Ростова» на 1 очко. От лидирующего «Зенита» команду Владимира Федотова отделяют 6 очков.

«Было достаточно матчей, где мы недобрали очков: в Нижнем Новгороде отдали фактически выигранный матч, в Ростове в концовке могли забить, проиграли «Торпедо», не реализовали кучу моментов с «Динамо» и, что парадоксально, вообще могли на последних минутах уступить.

Говорить о каких-то сильных или слабых сторонах мы не будем. Все покажет игра. Если мы победим 5:4, для меня это будет большая радость. Главное — это результат команды. Я соскучился по победам и по сильному ЦСКА, который находится в верхней части таблицы. Раньше мне всегда хотелось сыграть на ноль. Но нулей в карьере уже достаточно много, и теперь важнее, чтобы команда преодолела неудачи последних лет.

ЦСКА серьезно обновился этим летом. Новички хорошо влились в команду, нет никаких проблем. Думаю, и по игре видно. Все ребята общаются, могут подстегнуть друг друга словечком. Да, можно много говорить о том, где и как мы теряли очки. Но есть таблица, и в ней мы четвертые, на очко отстаем от второго места. В принципе все идет неплохо.

Все будут настраиваться на классный матч в воскресенье. Обе команды в хорошей форме, качество игры должно быть соответствующим. А сто процентов эмоций мы гарантируем», — приводит слова Акинфеева «Спорт-Экспресс».