• 27/11/2022
  • 18:32

Солист «Руки Вверх!» Жуков рассказал, как подружился с Игорем Акинфеевым

Поделиться
Комментарии

Солист музыкальной группы «Руки Вверх!» Сергей Жуков рассказал о своей дружбе с вратарем и капитаном московского ЦСКА Игорем Акинфеевым.

— Как так получилось, что вы с Акинфеевым подружились? По сути, вы же люди из разных миров.
— Очень классно, что мы хоть и из разных миров, но вовремя поняли, что очень похожи. Мне было приятно в свое время узнать, что Игорь любит группу «Руки Вверх!».

Когда Акинфеев был еще в начале своей карьеры, на пороге моего дома появились две девочки. Я посмотрел в глазок, и подумал, что стоят мои фанатки, которые узнали, где я живу. Я открыл дверь, и увидел их с видеокамерой. Я, как артист, говорю: «Ладно, давайте дам вам автограф». А они мне отвечают: «А нам и не надо! Есть такой замечательный парень, Игорь Акинфеев, он сейчас травмирован, мы хотим поддержать его. Он фанатеет от вашей группы, и мы просим вас записать для него видео с поддержкой». Я подумал, что это очень благородно, красиво и показывает, что у клуба есть действительно хорошие фанаты. Поэтому я с радостью согласился и попросил передать Игорю, что обязательно схожу на матч ЦСКА.

Чуть позже я выступал перед командой в честь победы в чемпионате, и там мы уже познакомились лично, стали общаться. А во время его следующей травмы он со своей костяной ногой и я сидели как-то раз за удочками, разговаривали. И дообщались до того, что дружим огромное количество лет, породнились семьями. Игорь — крестный моих детей, я крестный его сына. Мы уже нечто большее, чем просто друзья. К сожалению, мы очень редко видимся, но настоящая крепкая дружба, как и любовь, проверяется на расстоянии. Даже обычной переписки достаточно, чтобы быть рядом, чтобы поддержать. Для этого и нужны друзья, — приводит слова Жукова пресс-служба ЦСКА.

Сегодня, 16 октября, ЦСКА сыграет дома против московского «Спартака». Начало матча — в 20:00 (мск).