• 05/12/2022
  • 00:14

Юран: «Хотел бы поработать в городе с атмосферой как в Воронеже. С такой поддержкой — что еще для тренера нужно?»

Поделиться
Комментарии

Бывший главный тренер «Химок» Сергей Юран оценил выступление «Факела» в текущем сезоне, а также признался, что хотел бы поработать в городе с атмосферой подобной воронежской.

— На данный момент «Факел» можно назвать аутсайдерами или нет? Есть шанс остаться в РПЛ?

— Шанс есть. Команда — не явный аутсайдер, если обыгрывает «Локомотив». «Факел» же с самого начал показывал хорошую игру. Может быть, не было раскрепощенности. Думаю, что в зимнюю паузу две-три позиции усилят более квалифицированными футболистами, что позволит команде быть ровной и крепкой.

— Что можете сказать насчет футбольной атмосферы в Воронеже?

— С языка сняли. Конечно, хотел бы поработать в таком городе, с атмосферой как в Воронеже, с такой поддержкой, полным стадионом — что еще для команды, клуба, тренера и игроков нужно? Воронеж — футбольный город с советских времен. Знаю, что и на Вторую лигу по 7–8 тысяч ходило, на первую по 15 тысяч, а сейчас еще и Премьер‑лига. Воронеж — реально футбольный город.

Почему там не построили к чемпионату мира стадион? Он был бы востребованным и заполнялся под завязку. Когда ты готовишься к игре, выходишь и смотришь на трибуны, которые не полупустые, это дорогого стоит, — приводит слова Юрана «Матч ТВ».