• 28/11/2022
  • 12:40

Мартинес: «Куртуа заслуживал получить «Золотой мяч»

Поделиться
Комментарии

Главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес поделился мнением о голкипере своей команды Тибо Куртуа, который занял 7-е место в голосовании за «Золотой мяч» в этом году. Обладателем награды стал его партнер по «Реалу», нападающий Карим Бензема.

— Куртуа стал лучшей версией себя периода ЧМ-2018. На моей памяти он первый вратарь, сыгравший такую значительную роль в победе в Лиге чемпионов.

В футболе мы по-разному оцениваем полевых игроков и вратарей, но, на мой взгляд, Тибо заслужил «Золотой мяч». Такого не случалось с 1970-х годов [чтобы награду получил вратарь] но результаты Куртуа в Лиге чемпионов говорят о том, что он уникальный игрок.

— Находится ли он в своем зените?
— Мы всегда видели, каков он. В 2018 году, будучи лучшим вратарем чемпионата мира, он пережил очень трудные моменты после перехода в «Реал». Вот где он показал свой уровень зрелости.

Он никогда не мирился с поражением и хотел продолжать усердно работать. Мы в Бельгии очень гордимся им, и он ознаменует целую эпоху. В будущем это сильно изменит подготовку молодых бельгийских вратарей, — сказал Мартинес AS.