• 27/11/2022
  • 18:08

Уроженец Душанбе Рахимов: «Сборной Таджикистана более полезен матч с Россией, чем наоборот»

Поделиться
Комментарии

Российско-таджикский футбольный тренер Рашид Рахимов поделился ожиданиями перед товарищеским матчем между сборными Таджикистана и России.

Международная игра состоится на Центральном республиканском стадионе в Душанбе завтра, 17 ноября. Начало — в 18:00 (мск).

«Здесь я бы не стал говорить о больших ожиданиях. Для Таджикистана это очень интересный матч с точки зрения того, что приезжает достаточно сильная сборная. У России хороший рейтинг, а у сборной Таджикистана нет таких игроков. Скорее, это более полезный матч для таджикских футболистов, чем для наших.

Зачем товарищеский матч Таджикистану? Надо понимать уровень других сборных, против которых играешь. Можно анализировать и видеть по телевидению. А другой момент — если идет практика, и ты можешь находить свои минусы, понять, в чем ты отстаешь и улучшить игру. Это ориентир для таджикской сборной.

Если мы посмотрим по составу, у многих таджикских футболистов нет опыта игры на высоком уровне. Некоторые игроки играют в чемпионате Узбекистана, один-два футболиста — в чемпионате Ирана. Но в этих чемпионатах в своих командах они не играют в роли лидеров. Поэтому нужно сказать, что обучиться и посмотреть на многие проблемы, которые есть в сборной, и этим важен завтрашний матч. Мы должны быть реалистами: по классу сборная Таджикистана уступает России.

Здесь очень много позитивных моментов. Давно не было таких матчей в Таджикистане, когда стадион заполнялся до отказа, когда приезжал «Спартак», киевское и московское «Динамо». Думаю, на территории Таджикистана сейчас праздничное настроение. Сегодня был дождь, не знаю, какая погода будет завтра, но стадион будет заполнен!

Шансы Таджикистана на победу? Ох, так сложно сказать. Думаю, шансы на победу есть, но сделать это будет достаточно сложно», — заявил Рахимов в беседе с корреспондентом Sport24 Зариной Халимхоновой.

🏆⚽ Все результаты матчей ЧМ, крутые футбольные истории и немножко мемов в нашем канале в telegram, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!