• 26/11/2022
  • 15:16

Семак: «Чемпионат России стал интереснее»

Поделиться
Комментарии

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился наблюдениями за текущим сезоном РПЛ. У тренера спросили, как, на его взгляд, изменилась лига.

«События меняются — и чемпионат меняется. Бывают сложности абсолютно у всех клубов по разным причинам. То коронавирус, то другие ситуации, которые влияют на формирование состава. Правила и регламент, которые тоже меняются, — сейчас большее количество иностранцев. Он все время ротируется. На примере того же «Оренбурга» видно, что они смогли найти хороших, качественных иностранцев, которые усилили игру и смотрится команда очень интересно.

По поводу этого чемпионата — забивать стали больше. Есть клубы, которые стали более активно играть высоко, прессинговать, интенсивность вследствие этого выросла, потому что одно дело играть на половине поля, а другое — когда обе команды [двигаются] туда-обратно на больших скоростях. Больше моментов, забитых мячей. Не во всех, но во многих матчах это происходит. Болельщикам интересно. На мой взгляд, многие матчи очень интересно проходят с точки зрения спортивной борьбы, на встречных курсах. Много красивых забитых мячей, многие команды показывают очень результативный футбол. Это тот футбол, который нравится болельщикам. В этом он точно стал интереснее», — цитирует Семака пресс-служба «Зенита».