• 07/12/2022
  • 01:22

Батуренко: «Место России — Европа. Пробовать себя в Азии не стоит, обратной дороги не будет»

Поделиться
Комментарии

Бывший игрок московского «Локомотива» и сборной Таджикистана Юрий Батуренко высказал мнение о ничьей в товарищеском матче со сборной России (0:0).

«Какая здесь сенсация? Хороший результат. Может быть, у Таджикистана уровень чемпионата слабее, но игроки достаточно хорошего уровня, это видно. Ничем нашим особо не уступали. Важно было просто сыграть матч. Посмотрите, сколько людей пришло. Праздник!

У сборной России, может, мотивации не было или еще чего. В любом случае все сыграли достойно. Наши, думаю, как смогли, так и сыграли. Посмотрите, таджики играют столько игр и ни одной игры не проиграли, достаточно уверенно и спокойно выступают. Никакой запары у них нет. Не то чтобы уровень у нас слабый, ни в коем случае.

Стоит ли сборной попробовать себя в Азиатской конфедерации? Не стоит. У нас потом обратной дороги не будет. Россия уйдет, а потом не вернется. Наше место — это все-таки Европа. Много времени уйдет на перелеты, Азия далеко находится. У нас нет международных стартов? Думаю, скоро будет все нормально. Все плохое заканчивается», — сказала Батуренко в беседе с корреспондентом Sport24 Зариной Халимхоновой.

🏆⚽ Все результаты матчей ЧМ, крутые футбольные истории и немножко мемов в нашем канале в telegram, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!