• 28/11/2022
  • 23:16

Шунин высказался о травме Песьякова, после которой ему пришлось экстренно выйти на замену

Вратарь московского «Динамо» и национальной сборной России Антон Шунин прокомментировал травму Сергея Песьякова в товарищеском матче с Таджикистаном.

«Была договорённость, что в матче с Таджикистаном сыграют Саша Селихов и Серёжа Песьяков. Но, разумеется, я был готов в любой момент выйти на поле: был в заявке на матч, переодевался, разминался. Такие ситуации очень редкие, когда одного вратаря меняют после первого тайма, а другой почти сразу получает травму. Хотелось бы пожелать Серёге скорейшего выздоровления.

Видел момент, когда Песьяков начал обрабатывать неудобный мяч, чуть подпрыгнул, оступился. Когда он начал выбивать мяч повторно, было видно, что что-то случилось. Я сразу же побежал переодеваться. Конечно, выходить с первых минут после полноценной разминки проще, но выбора не было. Вратарь должен быть готов к любой ситуации», – приводит слова Шунина официальный сайт РФС.

Матч Таджикистан – Россия завершился со счётом 0:0. Первый тайм отыграл голкипер «Спартака» Александр Селихов. На второй тайм вышел вратарь «Ростова» Сергей Песьяков, однако уже на 54-й минуте его пришлось менять из-за травмы – вышел Шунин.

Да что не так с этой сборной России? Много новых игроков, но Таджикистану даже не забили! Да что не так с этой сборной России? Много новых игроков, но Таджикистану даже не забили!