• 07/12/2022
  • 04:39

Около 350 россиян задействованы в организации чемпионата мира в Катаре

Поделиться
Комментарии

Около 350 представителей России задействованы в организации чемпионата мира по футболу в Катаре, рассказал в интервью «» член оргкомитета турнира Алексей Сорокин.

— Сборной России не будет на чемпионате мира, но в Катаре есть представители нашей страны. В чем конкретно заключается ваша работа и как она выстраивается?

— Это очень хорошее наследие нашего чемпионата. Наш опыт и знания влились в организацию следующего мундиаля. Здесь работают около 350 россиян в разных функциональных направлениях: безопасность, аккредитация, управление объектами, волонтеры, очень много IT-специалистов. Практически во всех областях организации есть наши представители.

Команда очень интернациональная. Есть и греки, и англичане, и американцы, бразильцы, испанцы, аргентинцы. Здесь достаточно высокая концентрация футбольного опыта. Не хочется, чтобы складывалось впечатление, что это целиком «иностранный» в кадровом отношении чемпионат, — катарцев очень много. Много коллег с Ближнего Востока: есть иорданцы, ливанцы. В Катаре организацией турнира управляют две структуры — Верховный комитет и «Катар-2022». В обеих работает достаточно россиян.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 20 ноября по 18 декабря 2022 года в пяти городах на восьми стадионах в Катаре.