• 07/12/2022
  • 02:49

Наиль Измайлов: клубы Первой и Второй лиг пока не умеют зарабатывать

Президент Футбольной Национальной Лиги (ФНЛ) Наиль Измайлов высказал мнение, что клубы Первой и Второй лиг не умеют зарабатывать.

«Проблема в том, что футбольные клубы пока не умеют зарабатывать. Есть зависимость от финансирования и нет платформы для инвестиций, которые приносили бы отдачу. Именно поэтому мне и интересна эта работа. Хочется поменять [эту ситуацию]. Мой опыт во Франции показал, что в Лиге 2 около 40% команд безубыточны. Операционные расходы покрываются доходами, и твои риски связаны только с трансферами. Почему бы не сделать такое в России?

Почему об этом все знают, но ничего не меняется? Возможно, потому что есть гарантированное финансирование от региона или спонсора. Как правило, этого достаточно, чтобы дотянуть до конца сезона», — сказал Измайлов в эксклюзивном интервью корреспондентам «Чемпионата» Григорию Телингатеру, Андрею Панкову и Константину Кринскому.

Полностью интервью с Наилем Измайловым читайте на «Чемпионате»:

«Мосты с УЕФА не сжигаем. Но готовим клубы Крыма к лицензированию». Интервью с Измайловым «Мосты с УЕФА не сжигаем. Но готовим клубы Крыма к лицензированию». Интервью с Измайловым