• 07/12/2022
  • 18:05

Минспорта Татарстана: надеемся, УЕФА пойдёт на встречу, и Суперкубок-2023 пройдёт в Казани

Министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов заявил, что в ведомстве нет информации о переносе или отмене Суперкубка Европы по футболу 2023 года из Казани.

«Пока к нам никаких вопросов и запросов не поступало, будем смотреть в динамике. Я несколько раз говорил, что мы к этому турниру готовы. У нас никаких проблем сегодня нет. Были вопросы по состоянию поля, мы привели всё в надлежащее состояние. Сейчас уйдём на зимовку.

Будем надеяться, что руководство УЕФА пойдёт нам навстречу. Может быть, мы откроем этот занавес таким очень красивым мероприятием, как матч за суперкубок. Повторю, никаких официальных заявлений о том, что он отменяется или переносится, у нас нет», — приводит слова Леонова ТАСС.

Матч между победителями Лиги чемпионов и Лиги Европы сезона-2022/2023 должен пройти в Казани летом следующего года. Решение о проведении матча за Суперкубок УЕФА 2023 года в столице Татарстана было принято 2 марта 2020 года на заседании исполкома УЕФА в Амстердаме. Ранее финал Лиги чемпионов весной 2022 года был перенесён из Санкт-Петербурга в Париж.

Суперкомпьютер предсказал победителя Лиги чемпионов. «Реала» нет даже в тройке! Суперкомпьютер предсказал победителя Лиги чемпионов. «Реала» нет даже в тройке!