• 02/12/2022
  • 08:34

Экс-игрок «Ювентуса» Зейтуллаев: матч Узбекистана с Россией вызовет ажиотаж

Экс-полузащитник сборной Узбекистана Ильяс Зейтуллаев, проведший большую часть карьеры в Италии, высказался о предстоящем товарищеском матче сборных Узбекистана и России (состоится 20 ноября).

«Конечно, игра вызовет ажиотаж. Для узбекских болельщиков это будет большой праздник. Узбекистан и Россия всегда были дружественными странами. Рад, что такой матч состоится. Узбекские футболисты всегда были сильными и талантливыми. Думаю, что сборная Узбекистана сильнее команды Кыргызстана и многих сборных стран бывшего Советского Союза.

Конечно, это товарищеский матч, но с другой стороны, играть против сборной России – это огромная привилегия. Думаю, что выиграть – это будет для футболистов сборной Узбекистана очень сильной мотивацией. Надеюсь, будет очень хорошая дружеская игра», – приводит слова Зейтуллаева «РБ Спорт».

40-летний Зейтуллаев провёл 56 матчей за итальянский «Виртус Ланчано», 15 – в составе «Вероны», 14 – за «Дженоа», 13 – за «Кротоне». Также он был игроком «Ювентуса» и дважды вышел за туринцев на замену в кубковых матчах с «Самдорией» в 2001 году. В одном случае он заменил Алессандро Дель Пьеро, во втором – Эдгара Давидса.

Новость по теме
Карпин: состав на игру с Узбекистаном будет абсолютно другим