• 09/12/2022
  • 22:35

Руслан Нигматуллин: «Зениту» нет смысла держать Ивана

Бывший российский вратарь Руслан Нигматуллин поделился мнением о ситуации с голкипером «Зенита» Иваном, который практически не получает игровой практики.

«Сложно обсуждать голкипера, который не играет. Поэтому приходится доверять выбору тренерского штаба. А тренерский штаб доверяет не ему, а Кержакову. Значит, он сильнее. Держать Ивана или нет? Это решать руководству «Зенита». По моему мнению, смысла держать Ивана, конечно же, нет. Есть Одоевский, свои воспитанники, которые, наверное, ничуть не хуже.

С другой стороны, Кержаков – возрастной голкипер. Но нужно понимать, насколько Иван потенциально готов его менять. Достаточно ли ему будет квалификации? Бразильские полевые игроки в «Зените» достаточно легко влились в коллектив. А вот вратарь – фигура сложнее. Возможно, Ивану нужна определённая адаптация. Понятно, что он точно ехал не сидеть в запасе. Хоть и на хорошую зарплату. Зимой будет понятно, какие движения будут с его стороны», — приводит слова Нигматуллина «РБ Спорт».

Напомним, «Зенит» на данный момент возглавляет турнирную таблицу РПЛ, опережая ближайшего преследователя, «Спартак», на шесть очков.

Новость по теме
Полузащитник «Сочи»: после 0:7 с «Зенитом» стало ясно, что изменения в команде неизбежны