• 08/12/2022
  • 12:35

Черышев не согласился с Карпиным по поводу прозвища Мостового в Испании

Бывший нападающий хихонского «Спортинга» и сборной России Дмитрий Черышев не поддержал нынешнего главного тренера сборной России и «Ростова» Валерия Карпина в заявлении, что «Царем» в Испании называли всех российских футболистов после хороших матчей, а не исключительно Александра Мостового.

Сам Мостовой отказался вступать в полемику по данному моменту. 

- Так называли только Моста. Почему только он? Мы совершенно разные футболисты. Действительно, Игорь Ледяхов заслужил примерно такое же имя, но Сашка был больше виден индивидуально. Поэтому его называли русским царем. Мостовой выделялся во многих случаях, например, своей неординарной технической игрой.

Кто из русских проявил себя в Испании? Во времена, когда играли мы, ни одного футболиста нельзя не выделить. Каждый был хорош в своих командах. Вспоминаю, когда в «Расинге» была практически русская школа, где играли Ульянов, Шустиков, Радченко, Попов. Это футболисты, которые переходили в другие клубы и там так же демонстрировали высокий уровень футбола. Как и Валера Карпин, который перешел из «Реала Сосьедад» в «Валенсию» и «Сельту». Везде, где бы он ни был, играл на самом высоком уровне!

Ледяхов, Никифоров, и себя тоже могу назвать, Радимов, Корнеев, Саленко — любой футболист, который был в Испании и против кого мне довелось играть, о них могу говорить только самые теплые слова. Не забывая первых игроков, приехавших в «Эспаньол»: Кузнецов, Галямин, Мох, Корнеев. Выделить одного нельзя. Все действительно были футболисты высочайшего класса, и все занимали лидирующие позиции в своих командах.

Диме Радченко было очень непросто переходить из «Расинга» в «Депортиво», у него была конкуренция с самим Бебето. Уровень игроков, которые играли в наше время в испанском чемпионате, заслуживает почета, - приводит слова Черышева Sport24.