• 05/12/2022
  • 00:12

В «Оренбурге» объяснили, почему не хотят отпускать Личку из клуба

Поделиться
Комментарии

Спортивный директор «Оренбурга» Дмитрий Андреев рассказал, почему клуб не хочет отпускать главного тренера «уральцев» Марцела Личку в другую команду.

Ранее сообщалось об интересе к Личке со стороны «Краснодара».

«Почему мы должны отпускать Личку? Странный вопрос. Это совместное решение, у нас есть общие цели и задачи. Ничего не должно произойти, чтобы Личка ушел от нас. Может быть, в других клубах так происходит — хочу-не хочу, но у нас немного другое отношение. У нас есть задачи, напрямую связанные с работой в клубе, и их нужно решить. Как будет дальше — это уже другое дело. Этот вопрос у нас не стоит. Есть интерес и да, в свою очередь, это хорошо, что ценят его работу.

Останется ли Личка до конца сезона? Мы хотим, чтобы он как можно дольше работал с нами, потому что цели и задачи клуба у нас не краткосрочные, а долгосрочные, и они связаны с Марцелом. Как будет в дальнейшем в новом сезоне, не знаю. Конечно, наше желание, чтобы он работал с нами, и мы постепенно росли как клуб, который показывает интересный футбол», — заявил Андреев в беседе с корреспондентом Sport24 Зариной Халимхоновой.

После 17 туров «Оренбург» занимает 7-е место в таблице российской Премьер-Лиги, имея 25 очков в активе. 23 ноября «уральцы» сыграют дома против «Ростова» в групповом турнире Кубка России.