• 28/11/2022
  • 07:02

Робби Уильямс оправдал свой концерт в Катаре во время ЧМ-2022, обвинив своих критиков в лицемерии

Поделиться
Комментарии

Популярный британский певец Робби Уильямс ответил критикам своего решения выступить в Катаре во время чемпионата мира. Коллеги-музыканты, такие как Дуа Липа и Род Стюарт, уже заявили, что не будут выступать в Катаре, поскольку катарские законы дискриминируют женщин и представителей ЛГБТК+.

«Конечно, я не потворствую любым нарушениям прав человека где бы то ни было. Но, как говорится, если мы нигде не потворствуем нарушениям прав человека, то это будет самый короткий тур, который когда-либо знал мир: я даже не смогу выступать на собственной кухне.

Любой, кто оставляет сообщения, говорящие «нет Катару», делает это с помощью китайских технологий. Было бы лицемерием с моей стороны не поехать [в Катар] из-за других мест, которые я посещаю.

Будто у всех микроскоп и посыл: «Это злодеи, и нам нужно сплотиться против них». Я думаю, лицемерие здесь в том, что, если мы так подходим к этому вопросу, мы должны применять аналогичный подход ко всему миру. Но если мы поступим так, то никто никуда не сможет поехать. Наш посыл таков: «Ведите себя, как мы, или мы исключим вас из общества. Ведите себя так, потому что мы все делаем правильно», — цитирует Уильямса Il Venerdì di Repubblica.

Робби Уильямс должен дать концерт в Дозе 8 декабря.

Назовешь все игравшие на ЧМ страны?
Пройди этот тест по ЧМ-2022 и получи бонус!
Можно попробовать
Легко!