• 27/11/2022
  • 01:43

Арбитр Карасев: «Не буду смотреть ЧМ-2022 — грустно, когда мы сами должны быть там»

Поделиться
Комментарии

Российский арбитр ФИФА Сергей Карасев рассказал, как отреагировал на отстранение от международных матчей, в частности, от работы на чемпионате мира-2022 в Катаре по политическим причинам.

— Сейчас у вас есть какие-то наработки на будущее?
— Никаких наработок или предложений нет. Сейчас перерыв, чемпионат мира. В феврале сборы у российских судей, так что до этого времени уезжать не будем. Потом посмотрим.

— Значит, в Саудовскую Аравию в январе пока не зовут?
— Если что-то будет, мы обязательно рассмотрим. С Саудовской Аравией у нас хорошие отношения. Будем согласовывать эти вопросы с департаментом судейства.

— Вы сказали, что с ФИФА и УЕФА контактов не было с февраля. Вообще ни с кем общались?
— С руководителями — нет, никто не звонил, не писал и не объяснял причин, почему мы не назначаемся. Коллеги звонят, пишут. Фамилий называть не буду, но это ребята из Европы. Поддерживают, надеются, что мы поскорее вернемся к международным играм.

— Не думали сейчас поехать на чемпионат мира как болельщик?
— Честно говоря, даже смотреть его не буду, не говоря про поездку.

— Почему? Там же будут работать ваши коллеги.
— В этом и проблема. Когда-то мы судили вместе, а теперь нас нет. Грустно смотреть на турнир со стороны, когда мы сами должны быть там. По этой причине теперь не смотрю Лигу чемпионов, Лигу Европы. Смотрю хайлайты, какие-то решения судей, но матчи — нет. Полностью сосредоточился на чемпионате России, — заявил Карасев в интервью РБ Спорт.

Чемпионат мира по футболу пройдет в Катаре с 20 ноября по 18 декабря.