• 29/11/2022
  • 03:06

Тарханов: «В атакующей линии сборной России нет лидеров, кто бы на себя взял игру»

Поделиться
Комментарии

Российский тренер Александр Тарханов поделился впечатлениями от товарищеского матча между сборными Узбекистана и России (0:0).

«Цельной игры нет. Мало создаем моментов. Во втором тайме был момент у Соболева. Была медленная игра, долго работаем с мячом и думаем. Нет скоростных действий, чтобы влететь. Очень плохо, когда оборона выстроена и насыщена, мы плохо ее вскрываем. Важно сочетание коллективных действий, взаимопонимания — а оно у нас слабое — и индивидуальных качеств, которых у нас нет. Слишком много брака. Можно выделить Соболева — старался, выцеплял мяч и выигрывал борьбу.

Если смотреть РПЛ, кто выделяется? Иностранцы. Поэтому ничего удивительного в такой игре нет. Сычевой забивает, аргентинцы под ним. В «Зените» Малком и Клаудиньо при них Мостовой и Кузяев играют лучше. А в сборной нет лидеров — Головина и Миранчука Алексея. Были бы, то игра была бы другой — они лидеры. Джикия есть в обороне и видите, не пропускает команда, и минимум моментов у наших ворот.

В атакующей линии нет лидеров, кто бы на себя взял [игру]. Есть молодежь одна — она плохо играет. Если играют мастеровитые, конечно, растут. Некоторые впервые в сборной. Садулаев в «Ахмате» по-другому играет: уверенно обыгрывает, хороший дриблинг, а в сборной он зажался. Пиняев, может, более психологически устойчив, поэтому себя проявляет.

Сборная Узбекистана сильнее по сравнению с Таджикистаном. Не имел четкой уверенности, что победим в этом матче. Узбекистан — неплохая команда. Шомуродов раз пять выбегал, если бы обработал хорошо, забил бы. В концовке был момент у соперников, хотя при заменах немножко они провалились и отбивались», — сказал Тарханов корреспонденту Sport24 Зарине Халимхоновой.

Назовешь все игравшие на ЧМ страны?
Пройди этот тест по ЧМ-2022 и получи бонус!
Можно попробовать
Легко!