• 03/12/2022
  • 21:04

Орещук: вызов в сборную России обесценился, не понимаю, как многие оказываются там

Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук раскритиковал сборную России после матчей с Таджикистаном и Узбекистаном.

«Если мы не можем выиграть Таджикистан, то за что можем бороться? У нас обесценился вызов в сборную России. Я не понимаю, по каким критериям люди оказываются в сборной, по возрасту или по наличию клуба. Я когда был футболистом всегда мечтал там играть, играл в юношеских, но до основной не дорос, а сейчас смотришь на сборную и думаешь: «Пару десятков килограммов сбросить и меня вызовут тоже». По менталитету и по футбольным качествам это не моя сборная, я не понимаю, как многие оказываются там.

Сейчас больше половина игроков по мячу через раз попадают, и они в сборной России. Капитанская повязка «играет» налево и направо, вызов в сборную получают ребята кому ещё рано или не заслужили — для меня все это дико. Зато по зарплатам мы чемпионы мира, а по игре наш уровень это — Таджикистан, Узбекистан и Киргизстан. Если мы работаем на перспективу, то вызывайте в молодёжную сборную, пусть там играют.

Вы меня извините, но если приезжают в сборную немотивированные, то зачем вообще ехать? Люди впервые жизни надели майку национальной команды и нет мотивации? Что они там забыли тогда?», — приводит слова Орещука Metaratings.

Напомним, 17 ноября сборная России сыграла вничью с Таджикистаном со счётом 0:0. 20 ноября подопечные Валерия Карпина с таким же счётом сыграла с командой Узбекистана.

Как не уснуть от игры сборной России? Футбола в Узбекистане пришлось ждать больше часа Как не уснуть от игры сборной России? Футбола в Узбекистане пришлось ждать больше часа