• 30/11/2022
  • 04:51

Мемфис Депай не сыграет против сборной Сенегала. Ван Гал сравнил его потерю с Садио Мане

Нападающий сборной Нидерландов Мемфис Депай не примет участия в первой игре своей команды на чемпионате мира 2022 года в Катаре. Об этом рассказал главный тренер «оранжевых» Луи ван Гал на пресс-конференции перед матчем.

«Отсутствие Депая будет для нас таким же ударом, как для Сенегала отсутствие Садио Мане. Мане — экстраординарный игрок. Я хотел приобрести его, когда был главным тренером «Манчестер Юнайтед». Следил за ним в то время. Я фанат Мане. Он мог бы изменить ход матча, и я бы сказал, что Сенегалу его будет не хватать.

Но тоже самое касается и нас. Нам будет не хватать нашего лучшего бомбардира и короля голевых передач — Мемфиса Депая.

Я считаю, что та группа игроков, которая есть у нас сейчас, хорошо понимает друг друга. Они хорошо работают вместе, и я думаю, это будет способствовать успеху. В 2014 году мы заняли третье место с командой, которая была менее качественной, чем эта, и я ожидаю, что сейчас мы достигнем большего», — приводит слова ван Гала The National News.

Встреча Нидерландов и Сенегала пройдёт сегодня, 21 ноября. Начало встречи – в 19:00 мск. Ранее в группе A был сыгран один матч — Эквадор обыграл Катар 2:0.

Всё самое важное о стартовавшем ЧМ-2022 в Катаре — в телеграм-канале «Чемпионата»! Подписывайся.

Новость по теме
Ван Дейк намерен надеть повязку в поддержку ЛГБТ, несмотря на запрет со стороны ФИФА

Топ-футболисты, которые не сыграют на чемпионате мира