• 07/12/2022
  • 18:50

ВВС проигнорировал трансляцию церемонии открытия ЧМ-2022, показав вместо этого передачу с критикой Катара

Поделиться
Комментарии

Британский телеканал ВВС проигнорировал прямую трансляцию открытия чемпионата мира-2022. Вместо этого ВВС выпустила в эфир передачу, в котором раскритиковал власти Катара за обращение с трудящимися-мигрантами на строительстве стадионов, высветил коррупцию в ФИФА и обсудил запрет на ЛГБТ в Катаре. И все это только в первые две минуты.

«С тех пор как ФИФА выбрала Катар в 2010 году, самая маленькая страна, принимавшая когда-либо крупнейшее футбольное соревнование, столкнулась с рядом серьезных вопросов — от обвинений в коррупции в процессе подачи заявок на проведение турнира до обращения с рабочими-мигрантами, многие из которых погибли на строительстве стадионов. Гомосексуализм здесь запрещена законом. Права женщин и свобода самовыражения находятся в центре внимания. Кроме того, чемпионат мир перенесен с лета на зиму.

На этом фоне предстоит сыграть турнир, который будут смотреть и которым будут наслаждаться по всему миру. Придерживайтесь футбола, говорит ФИФА. Что ж, мы так и сделаем — по крайней мере, на пару минут», — сказал ведущий гари Линекер.

Мундиаль в Катаре стартовал в воскресенье, 20 ноября. В матче открытия хозяева проиграли сборной Эквадора со счетом 0:2.

Назовешь все игравшие на ЧМ страны?
Пройди этот тест по ЧМ-2022 и получи бонус!
Можно попробовать
Легко!