• 09/12/2022
  • 03:34

Организаторы ЧМ-2022 в Катаре запретили еврейским болельщикам молиться и готовить кошерную еду

Поделиться
Комментарии

Организаторы чемпионата мира Катаре запретили болельщикам-евреям совершать молитвы и готовить кошерную еду во время турнира, сообщила The Jerusalem Post со ссылкой на представителей нескольких еврейских организаций.

«Нам обещали, что разрешат создать помещения для молитвы для прибывших на турнир религиозных евреев. Недавно нам сообщили, что они (организаторы мундиаля) запретили молитвенные места для евреев, потому что не могут обеспечить их безопасность», — сказал один из собеседников газеты.

Другие источники The Jerusalem Post сообщили, что, кроме этого, катарская сторона не выполнила обещание обеспечить евреев возможностью готовить кошерную пищу во время чемпионата.

«Они обещали, что можно будет готовить кошерную еду, включая кошерное мясо, но на данный момент нам только разрешили продавать холодные сэндвичи», — заявили представители еврейских организаций.

Чемпионата мира планируют посетить более 10 тысяч верующих евреев из Израиля и других стран мира. На фоне появившихся новостей одна группа состоятельных американских евреев отменила поездку в Катар в связи с беспокойством за свою безопасность и проблемами с нехваткой кошерной еды, пишет издание.