• 28/11/2022
  • 13:46

«Это дурость и никому не нужная показуха». Колосков — о преклонении колена в поддержку BLM

Поделиться
Комментарии

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков поделился мнением о том, что английские футболисты собираются встать на колено перед матчем ЧМ-2022 в Катаре в поддержку BLM (акция против расизма).

«Будущее не определено для сборной России. Мы в разгар ажиотажа не поддерживали акцию. Честно говоря, забыл, что такая процедура существует. Мне очень удивительно, что Англия встанет на колено перед своими матчами на ЧМ.

Борьба против расизма — это не политика, а реальное и конкретное действие. Я сразу с недоумением воспринял акцию, потому что речь идет о конкретном случае с определенным человеком дурной репутации. Мне было не по себе, когда ввели эту акцию, да еще и в Европе стали преклонять колено. Увидел в этом противоестественное и никакого отношения не имеющего к собственно борьбе с расизмом. Это надо проявлять на деле, а не в таких показательных жестах, которые англичане собираются сделать в Катаре.

Такая акция в РПЛ? Это дурость и никому не нужная показуха, основанная на конкретном примере уголовника. И что, мы теперь должны преклоняться? Ерунда», — сказал Колосков в беседе с корреспондентом Sport24 Зариной Халимхоновой.