• 28/11/2022
  • 06:51

Англия и Уэльс отказались от капитанских повязок в поддержку ЛГБТ после угрозы санкций ФИФА

Поделиться
Комментарии

Сборные Англии и Уэльса отказались от ношения радужной капитанской повязки в поддержку сообщества ЛГБТК+ во время матчей чемпионата мира в Катаре после того, как ФИФА пригрозила сборным санкциями.

В совместном заявлении с Бельгией, Данией, Германией, Нидерландами и Швейцарией футбольные ассоциации Англии и Уэльса заявили:

«ФИФА ясно дала понять, что наложит спортивные санкции, если наши капитаны будут носить радужные повязки на поле. Как национальные федерации, мы не можем поставить наших игроков в положение, при котором они могут столкнуться со спортивными санкциями, включая предупреждения, поэтому мы попросили капитанов не надевать из на матчах чемпионата мира по футболу.

Мы были готовы платить штрафы… однако мы не можем поставить игроков в ситуацию, когда они могут быть предупреждены или даже вынуждены покинуть поле.

Мы очень разочарованы решением ФИФА, которое, по нашему мнению, является беспрецедентным. Наши игроки и тренеры разочарованы — они решительно поддерживают инклюзивность и будут оказывать поддержку другими способами», — говорится в заявлении.

Национальные ассоциации написали в ФИФА о своем намерении носить радужные повязки еще в сентябре, но им ничего не ответили. Повязки носили без особой помпы или реакции со стороны ФИФА в сентябрьских матчах Лиги наций.

Назовешь все игравшие на ЧМ страны?
Пройди этот тест по ЧМ-2022 и получи бонус!
Можно попробовать
Легко!