• 30/11/2022
  • 05:22

Свищев: «Зачем раздражать восточную религию пропагандой сексуальных меньшинств? Полнейшее неуважение»

Поделиться
Комментарии

Председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев в беседе с корреспондентом Sport24 Зариной Халимхоновой высказал свое отношение к всевозможным политическим акциям на чемпионате мира по футболу в Катаре.

«Лично я не могу объяснить такое явление. Мне кажется, здесь недоработка оргкомитета. Все нюансы, которые были, связанные с уникальностью места проведения ЧМ, должны были быть обговорены оргкомитетом. То, что сейчас происходит, может вызвать возмущение и недопонимание. Я уже говорил на первых скандалах в Катаре, что это только начало и их будет много. Например, считаю полнейшим неуважением некоторых команд, зная определенное отношение мусульманского мира к сексуальным меньшинствам, выходить в форме, пропагандирующей явление Запада, которое неприемлемо на Востоке. Зачем раздражать восточную религию? Надо обходить это и быть очень аккруратными по отношению к людям, в гостях у которых ты находишься.

Инфантино сказал правильно — ничего не будет, если мы не будем пить три часа на стадионах. При этом мы видим, как в фан-зонах происходят демарши: «Дайте нам пиво!». Англия планирует выспутать с преклонением колена. Что это такое! Знаете, почему? Потому что таких политических необоснованных требований через футбол огромное количество. Здесь нужна жесткая позиция ФИФА, УЕФА и других организаций, которая должна запретить раз и навсегда проявление любой политической рекламы, которые не согласованы с ФИФА. И чтобы не было желания прославиться на непонятных историях. Это результат псевдодемократии. Зачем? Мы приходим играть в футбол, а не смотреть, кто и что пропагандирует», — заявил Свищев.