• 07/12/2022
  • 17:59

Нападающий США Тимоти Веа поделился эмоциями от дебютного гола на чемпионате мира

Нападающий сборной США Тимоти Веа рассказал, что с детства мечтал забить на чемпионате мира. Форвард отличился в матче со сборной Уэльса (1:1).

«Это крутое чувство. С самого детства ты мечтаешь, чтобы забить на чемпионате мира. Это мечта, которая становится реальностью. Я счастлив помочь команде, забить гол и проживать все эти чувства прямо сейчас. Даже перед тем, как я забил, я много думал, каким будет этот момент. Но если бы мы победили, чувства были бы намного слаще.

Написал ли мне уже отец? Понятия не имею. Он был с моей мамой и семьёй. Мы обязательно поговорим с ним позже.

Пас Пулишича — конфетка? Играть с Кристианом потрясающе. С годами мы обрели связь. Как только один из нас получает мяч, другой оказывается рядом. Кристиан очень креативный игрок, тебе остаётся просто бежать и быть точным в завершении.

Мы молодая команда и двигаемся шаг за шагом. На следующую игру с Англией мы смотрим с позитивом. Будем тренироваться и фокусироваться только на игре.

Вторая половина матча с Уэльсом была намного тяжелее. Но это футбол, всегда бывают взлёты и падения. Как команда мы должны собраться и понять, что нужно исправить, чтобы доминировать на поле все 90 минут», — передаёт слова Веа корреспондент «Чемпионата» Полина Куимова.

В следующем матче на чемпионате мира национальная команда США встретится с Англией. Матч состоится 25 ноября, начало – 22:00 мск.

Болельщики сборной Ирана с протестным флагом на ЧМ-2022

Всё самое важное о стартовавшем ЧМ-2022 в Катаре — в телеграм-канале «Чемпионата»! Подписывайся.

США поразили всех на чемпионате мира за 10 минут. Но потрясающий Бэйл им всё испортил! США поразили всех на чемпионате мира за 10 минут. Но потрясающий Бэйл им всё испортил!