• 05/12/2022
  • 22:27

Непомнящий оценил перспективы Сенегала на ЧМ-2022 без Мане

Бывший тренер сборной Камеруна Валерий Непомнящий дал комментарий о победе сборной Нидерландов в матче со сборной Сенегала (2:0) на ЧМ-2022 в Катаре, а также оценил развитие африканского футбола.

«С одной стороны, игра была ничейной, но всё-таки сказалось отсутствие Садио Мане, главной звезды сборной Сенегала. Сенегал без Мане, это всё равно, что сборная Аргентина без Лионеля Месси или Диего Марадоны в своё время. Не хватило Мане. По игре казалось, что сенегальцы справляются, но всё решают нюансы и эпизоды. Мои симпатии были на стороне Сенегала, потому что это серьёзная команда, которая может претендовать на большее, чем проигрывать 0:2 Нидерландам. Да, соперники были острее, но итоговый результат не вытекал из логики матча.

Я уже давно считаю, что современный африканский футбол отличается от того, который был в 1990-е. Представьте себе, у меня в составе в 1990 году был только один представитель французской Лиги 1 и то это был вратарь, который ни одного матча на турнире в Италии не сыграл. Весь состав был из игроков вторых дивизионов Испании и Франции. Сейчас же африканские футболисты играют ведущие роли в больших клубах.

Мне кажется, что Сенегал на этом чемпионате мира должен предстать очень серьёзной сборной, но, к сожалению, отсутствие лидера очень сильно сказывается. Представьте, что было бы, если бы у меня на ЧМ-1990 в Италии не было Роже Милла, то что бы было бы? В первой игре мы справились без него, но дальше он очень многое решал»,— передает слова Непомнящего Metaratings.ru.

В последнем матче за «Баварию» перед стартом чемпионата мира Садио Мане получил травму и пропустит чемпионат мира. 17 ноября он перенёс операцию в Австрии.

Фанатам дали возможность почувствовать себя игроком Аргентины

Всё самое важное о стартующем ЧМ-2022 в Катаре — в телеграм-канале «Чемпионата»! Подписывайся.

Новость по теме
Главный тренер сборной Сенегала прокомментировал отсутствие в команде Садио Мане