• 10/12/2022
  • 00:34

Самедов рассказал о необходимости проведения товарищеских игр для сборной России

Бывший полузащитник сборной России и московского «Спартака» Александр Самедов назвал причины проведения товарищеских игр для национальной команды.

«Конечно, сборной надо играть, просто сейчас нет возможности выбирать соперников. Есть команды, которые могут играть со сборной России и надо извлекать из этого плюсы. Ребята должны собираться, должны чувствовать друг друга, так что надо пользоваться каждой возможностью.

Не проще ли собраться на базе и просто потренироваться? Нет, официальные матчи есть официальные матчи, товарищеские они или нет. Есть смысл играть с другими национальными командами, а потренироваться можно и в клубах.

Я очень надеюсь, что нашей сборной удастся найти соперников на следующий сбор, и команды будут достаточно высокого уровня. Чем сильнее наш спарринг-партнер, тем лучше, для нас это только плюс. Кого бы мне хотелось видеть соперником сборной России? Я не понимаю, с кем есть возможность играть, но в Азии есть достаточно сильных сборных. Если ребятам удастся договориться с кем-нибудь, то почему нет?» — цитирует Самедова Metaratings.ru.

Ранее сборная России была отстранена от участия в официальных матчах под эгидами ФИФА и УЕФА. В 2022 году команда под руководством Карпина сыграла товарищеские матчи с тремя сборными из Азиатской конфедерации футбола — Кыргызстана (2:1), Таджикистана (0:0) и Узбекистана (0:0).

Новость по теме
«Пускай назовут имена». Карпин ответил агентам на обвинения по выбору состава сборной