• 30/11/2022
  • 06:35

Кейруш: зачем фанаты приехали и не поддерживают Иран? Лучше им было остаться дома

Главный тренер сборной Ирана Карлуш Кейруш после матча чемпионата мира 2022 года с Англией (2:6) остался недоволен поведением иранских болельщиков на встрече, которые освистывали свою команду во время игры.

«Все знают, что в нынешних обстоятельствах мои игроки находятся не в лучшем состоянии в плане самоотдачи и концентрации – все эти проблемы затрагивают и их (в Иране проходят массовые протесты. — Прим. «Чемпионата»). Я знаю их много лет, у них есть только одна мечта — играть для страны, для людей и получать удовольствие от этого. Я очень горжусь ими, тем, как они выстояли, продолжали биться и забили Англии два гола при таких обстоятельствах.

В 2014 и 2018 годах у нас была полная поддержка болельщиков. Зачем они приехали и не поддерживают команду? Им было бы лучше остаться дома. Они нам не нужны. Вы даже не представляете, что мои футболисты переживали в последние несколько дней», — приводит слова Кейруша Metro.

«Наши люди несчастны». Сильные политические протесты футболистов и болельщиков Ирана на ЧМ «Наши люди несчастны». Сильные политические протесты футболистов и болельщиков Ирана на ЧМ

Болельщики сборной Ирана с протестным флагом на ЧМ-2022: