• 05/12/2022
  • 00:19

Чернышов: «Саудиты создают комфортные условия для развития футбола, результат виден»

Поделиться
Комментарии

Бывший игрок сборной СССР и России Андрей Чернышов, работавший тренером в Саудовской Аравии, прокомментировал победу этой национальной команды над Аргентиной (2:1) в 1-м туре группового этапа ЧМ-2022.

«На ЧМ всегда возможны сюрпризы. Аргентину называли одной из главных сборных, претендующих на чемпионство. Команда, которая выиграла Кубок Америки, сегодня не смогла ничего показать.

Но хочется больше поговорить про Саудовскую Аравию. Для многих это настоящий сюрприз, но для меня это совершенно закономерный результат. Я работал с Саудовской Аравией и у меня там осталось много контактов. Они очень много вкладывают в детский футбол, в инфраструктуру, приглашают хороших специалистов, например, как главного тренера нынешней сборной. Саудиты создают комфортные условия для развития футбола и результат виден уже сейчас. За четыре года сборная очень изменилась, они смогли привлечь нужных людей и подобрать хороший крепкий состав. Футбол в Саудовской Аравии развивается очень хорошо.

Если они не будут расслабляться, то смогут выйти из группы. Нужна одна победа и задача-минимум для них будет выполнена. А дальше жребий многое решит.

В утешение Аргентины могу сказать, что в 1990 году они также сенсационно проиграли Камеруну, но потом смогли дойти до финала и в равной борьбе уступить немцам. Поэтому им надо собраться и идти вперед», — сказа Чернышов в беседе с корреспондентом Sport24 Борисом Мешковым.