• 03/12/2022
  • 21:36

Руни — о расторжении контракта между Роналду и «МЮ»: «Другого варианта не было, он атаковал клуб»

Поделиться
Комментарии

Бывший капитан «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни отреагировал на расторжение клубом контракта с нападающим Криштиану Роналду. Причиной остановки сотрудничества послужило скандальное интервью португальца, в котором он нелицеприятно высказался о руководстве клуба, главном тренере команды Эрике тен Хаге, а также о некоторых бывших и нынешних одноклубниках.

«Я думаю, что это грустно. Грустно видеть, что такой игрок, как Криштиану Роналду, как я много раз говорил, один из лучших игроков всех времен, так уходит из «Манчестер Юнайтед». Говорю это как его бывший одноклубник и как болельщик «Манчестер Юнайтед».

Но я думаю, что после того, как все увидели интервью с Пирсом Морганом и то, как он атаковал клуб, выбора не было. Не было варианта, при котором этого бы не случилось, так что я не удивлен, нет.

Жаль, потому что он был фантастическим слугой «Манчестер Юнайтед», и я желаю ему всего наилучшего, в какой бы клуб он ни отправился. Очевидно, что он по-прежнему очень хороший игрок. Хотя, как я уже говорил, он уже не тот игрок, которым был, когда ему было 23 года. Сейчас ему 37. Но я все равно считал, что ему могло найтись место в «МЮ» — пусть не выходить в стартовом составе, а на замену. Очевидно, он считает, что не готов принять эту роль, и хочет продолжить свою карьеру в другом месте.

Для клуба это, наверное, это наилучшее решение, которое позволит им сосредоточиться на игроках, которые есть в клубе и хотят быть там, а внимание Криштиану будет сосредоточено исключительно на чемпионате мира и Португалии. После турнира, я уверен, найдутся команды, которые захотят его подписать. Конечно, если он классно проведет чемпионат мира, таких команж будет много».