• 26/11/2022
  • 15:15

Президент «Урала»: «Арбитров надо критиковать! Неправильно, что нам запрещают заходить в судейскую после матчей»

Поделиться
Комментарии

Президент «Урала» Григорий Иванов признался, что ему не нравится запрет на общение с арбитрами в судейской комнате после матчей.

— «Урал» в текущем чемпионате больше остальных команд пострадал от судейских ошибок. Связываете ли вы это со своими высказываниями в сторону арбитров в прошлом сезоне?
— Действительно, очень много ошибок было не в нашу пользу. Хотел бы сказать, что арбитров критиковать надо. Почему‑то все считают, что этого делать не надо: нас можно критиковать, а арбитров нет? Я считаю, что это неправильно. Их надо критиковать! Надо, чтобы они извлекли пользу от этой критики, чтобы они становились лучше.

Из‑за чего много ошибок? Потому что в судейской когорте появилось много молодых ребят. Они допускают элементарные ошибки. Да, есть VAR, есть и органы, которые занимаются разбором ошибок. Но ошибки будут всегда, поэтому это самая расстрельная работа в футболе. Их всегда будут критиковать, но мы имеем право это делать. Что мы и делаем, обращаясь в ЭСК.

Сейчас считаю неправильным, что мы не имеем права зайти в судейскую и переговорить с судьями. Мы могли один на один, глядя друг другу в глаза, обсудить моменты. Нам было интересно, почему судья поступил здесь так, а тут вот так. В дискуссии мы могли прийти к общему знаменателю. А сейчас в судейскую нельзя, никуда заходить нельзя, ничего нельзя. Это неправильно, на мой взгляд, — приводит слова Иванова «Матч ТВ».