• 05/12/2022
  • 00:44

Орлов: «Как о футболе говорит Бердыев, не говорит ни один наш тренер. Если он придет, для «Сочи» это будет благо»

Поделиться
Комментарии

Телекомментатор Геннадий Орлов поддержал возможное назначение Курбана Бердыева на пост главного тренера «Сочи».

«Два года назад я делал интервью с Курбаном Бекиевичем. Он в прекрасной форме! Как он говорит о футболе, у нас не говорит ни один из тренеров. Есть старая истина — кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Послушайте интервью наших тренеров: редко, кто может выразить свои мысли.

Проблема российского футбола не только в игроках, а и в тренерах. Прежде всего в них. Не хватает квалифицированных тренеров. Бесков, Лобановский, Якушин, Аркадьев просто пели о том, что делали. Да, были исключения, как Виктор Маслов. Он был сильным тренером-практиком, но говорить не умел. Но тренер обязательно должен уметь говорить. Это составная часть профессии. Он же должен увлечь игроков своими идеями. Для этого нужно уметь все рассказывать.

Повторюсь, Бердыев в хорошей форме. Если он придет, это будет благо для «Сочи». В Казахстане у Бердыева не было материала, а в «Сочи» он есть. Я имею в виду способных игроков. Было бы хорошо, если б он пришел. Он бы усилил нашу тренерскую группу», — сказал Орлов в беседе с корреспондентом Sport24 Тиграном Арутюняном.