• 02/12/2022
  • 15:35

Дасаев: «Спартак» будет бороться за чемпионство. Где-то уже проявляется спартаковский дух»

Поделиться
Комментарии

Двукратный чемпион СССР в составе «Спартака» и серебряный призер чемпионата Европы 1988 года в составе сборной СССР Ринат Дасаев считает, что московский клуб в текущем сезоне производит приятное впечатление, в игре футболистов начинает проявляться спартаковский дух.

«На данный момент мне «Спартак» очень нравится и по игре, и по результатам, радует то, что играют молодые ребята, которые выросли в академии. Значит академия работает хорошо, если дает столько футболистов, которые выступают не только в «Спартаке», но и в сборной, это приятно. Нужно время, чтобы стать чемпионами, сразу так не сделаешь. Я считаю, что пока команда идет по правильному пути.

Естественно, «Спартак» будет бороться за чемпионство, мы бы хотели, будем переживать. Потому что второе и третье места — не для «Спартака», если займут первое место, то будет очень хорошо, все будут рады. За счет чего возможно первое место в чемпионате? Я считаю, что сейчас создался хороший коллектив молодых ребят, плюс помогают ветераны, где-то также проявляется уже спартаковский дух, потому что в начале нескольких игр проигрывали, потом переламывали матч и побеждали, есть стремление и коллектив, которые видны на поле.

Что касается игры с «Зенитом», если убрать у них тех иностранцев, которые у них есть, то я не знаю, на каком месте будет команда, за счет приглашения иностранцев «Зенит» находится наверху. Я считаю, что мы показываем хорошие результаты в работе академии, у нас много футболистов вышли из нее, играют во многих командах. Давайте посмотрим, что в «Зените», пока я не вижу из их академии ни одного игрока, который бы выходил на поле. Если вы считаете, что вы лучше, так продемонстрируйте, тащите своих игроков, посмотрим», — сказал Дасаев ТАСС.