• 30/11/2022
  • 05:15

Президент Федерации футбола Франции поддержал запрет на ношение радужных повязок

Президент Федерации футбола Франции Ноэль Ле Гре высказался о запрете радужных повязок на чемпионате мира в Катаре.

«Мы выполняем все директивы ФИФА, на этом всё. В этом чемпионате мира принимают участие 32 команды с разных континентов, у них разные культуры, религии и разнообразные проблемы. Это правильно, что ФИФА приняла решение, чтобы все носили одинаковые повязки. На чемпионате мира я полностью поддерживаю позицию ФИФА. Когда проводят чемпионат Европы, я представляю УЕФА. Во внутренних же турнирах главную роль играет позиция французской федерации», — приводит слова Ле Гре L'Equipe.

Ранее ФИФА запретила сборным использовать радужные капитанские повязки на ЧМ-2022. Также стало известно, что у некоторых болельщиков и журналистов возникли проблемы с допуском на стадионы чемпионата мира из-за радужной символики. Сообщалось, что Немецкий футбольный союз (DFB) планирует подать в Спортивный арбитражный суд (CAS) на Международную федерацию футбола (ФИФА) за запрет на радужные повязки на ЧМ-2022.

Кроме того, стало известно, что Федерация футбола Дании готова выйти из состава Международной федерации футбола (ФИФА) из-за запрета носить капитанские повязки One Love на текущем чемпионате мира.

Новость по теме
Глава МВД Германии пришла на матч ЧМ-2022 с радужной повязкой. Она села рядом с Инфантино