• 29/11/2022
  • 03:51

Глебов о судье матча с Таджикистаном: «Говорю ему: я чисто сыграл». А он: «Я видел, но не хотел, чтобы люди шумели»

Поделиться
Комментарии

Полузащитник «Ростова» и сборной России Данил Глебов в интервью корреспонденту Sport24 Денису Целых высказался о современном уровне судейства.

— Карпин про судей недавно прикольное сказал: «Мы после или во время игр общаемся с резервными арбитрами. И самое страшное, что они отвечают: «Мы сами не понимаем, что надо свистеть, а что не надо». Они в открытую это признают и говорят, что уже запутались». Тоже это чувствуешь?

— Я думаю, что если сейчас убрать VAR — будет катастрофа. Вот сколько пенальти за последнее время дали без просмотра видео? Я вообще забыл, когда такое было. Если брать наши игры — у нас 70-80 процентов поставили после VAR. Комличенко тянут за майку, это видно с центра поля, но назначается только через просмотр повторов.

— Вспомни последний забавный диалог с арбитром?

— Да вот недавно, с Таджикистаном. Момент в середине поля, я чисто отбираю мяч, судья свистит. «Ты же видел, что я чисто сыграл, зачем свистишь?» — спрашиваю. Знаете, что ответил?

— Что?

— «Я видел, но не хотел, чтобы люди шумели». Смотрю на него и не понимаю, как реагировать. Ты видишь, что я чисто играю в мяч, и начинаешь мне рассказывать про болельщиков. Круто, че, — заявил Глебов для Sport24.

Полное интервью с Данилом Глебовым читайте на Sport24 завтра, 24 ноября, в 10:00 (мск).