• 28/11/2022
  • 12:39

Галактионов: «Усиление «Локомотиву» безусловно нужно. Причем в каждую линию»

Поделиться
Комментарии

Главный тренер «Локомотива» Михаил Галактионов подвел итоги матча пятого тура группового этапа Кубка России, в котором железнодорожники уступили «Краснодару» (0:1), а также рассказал, за что чего «Локомотив» может прибавить.

— Во-первых, хочу поздравить с победой футбольный клуб «Краснодар». Сегодня была достаточно интересная, динамичная игра. Естественно, мы расстроены результатом, мы настраивали наших футболистов на победу. В игре были моменты, от которых мы можем оттолкнуться в дальнейшем. Понятно, что игра показала и определенные проблемы, с точки зрения качества, состояния футболистов. Их в любом случае можно поблагодарить, потому что на поле не было равнодушных. Ребята старались переломить ход матча. Плюс те молодые ребята, которые вышли со страстью, с азартом, добавили нам определенную динамику. Были и моменты, например, у Ракова. Могли по ходу игры сравнять счет. Конечно, мы не имеем права на первых секундах матча ошибаться в простых ситуациях и пропускать мяч. В начале игры необходимо быть максимально дисциплинированными, максимально ответственными. Если мы эти моменты уберем, то команда определенно прибавит.

— Каким вы видите «Локомотив» в 2023 году, в какой футбол он должен играть? Требуется ли команде укрепление за счет более опытных футболистов?

— Я думаю, что команда находится в такой ситуации, когда усиление безусловно нужно. Причем в каждую линию, вне зависимости от амплуа. Опытных футболистов, качественных футболистов. В то же время нам необходимо очень серьезно провести зимнюю межсезонную подготовку для того, чтобы улучшить состояние игроков, в первую очередь. Функциональная готовность — всему фундамент. Если команда будет готова, то мы будем от этого отталкиваться и получим определённое развитие и качество игры, — цитирует Галактионова пресс-служба «Локомотива».