• 26/11/2022
  • 23:52

Globo поделилось инсайдом о составе сборной Бразилии на матч с Сербией со схемой 4-2-4

Журналистам авторитетного бразильского издания Globo стал известен стартовый состав, на который с максимальной долей вероятности сделает ставку главный тренер сборной Бразилии Тите в первом матче чемпионата мира с сербами, который состоится 24 ноября.

По данным издания, в атакующей фазе схемой команды на старте мундиаля будет 4-2-4. Если не случится травм или других сюрпризов в оставшиеся часы до матча, с Сербией на поле выйдет следующий состав: Алисон – Данило, Тьяго Силва, Маркиньос, Алекс Сандро – Каземиро, Лукас Пакета – Рафинья, Ришарлисон, Неймар, Винисиус Жуниор.

По данным источника, Неймару в этой формации будет отведена творческая роль – он имеет возможность чаще оттягиваться во вторую линию атаки и находить варианты в качестве плеймейкера, а в фазе без мяча у него будет меньше оборонительных обязанностей.

Отдельно акцентировано внимание на том, что на скамейке запасных останется Фред. В серии из 15 матчей, которую сборная Бразилии выдала с сентября 2021 года (11 в южноамериканском отборе и 4 товарищеских), он в большинстве случаев был в стартовом составе (9 раз).

Бразилия — Сербия. Неймар идёт за рекордом Пеле Бразилия — Сербия. Неймар идёт за рекордом Пеле

Болельщики сборной Бразилии на Арабской Никольской