• 07/12/2022
  • 06:02

Гайич сравнил РПЛ с чемпионатом Франции. «Уровень примерно равен»

Поделиться
Комментарии

Защитник ЦСКА Милан Гайич сравнил российскую Премьер-лигу с Лигой 1, где серб выступал за «Бордо».

— Многие считают, что большинство команд в России нацелены на разрушение. Можете сравнить РПЛ с Лигой 1, где вы выступали?

— Полностью выкладываться на поле необходимо везде. Да, во Франции есть команды, которые превосходят российские коллективы, но глобально уровень чемпионатов примерно равен. В России тоже любят играть в атлетичный футбол, и здесь также приходится действовать на максимальных скоростях.

Что касается закрытости российского первенства, неслучайно существует присказка «Любая атака начинается с хорошей обороны». С этим и связываю то, что многие прежде всего стараются не пропустить. При этом в России каждую неделю вижу большое количество забитых мячей. И я бы не сказал, что аутсайдеры паркуют у своих ворот «автобусы».

— Почему тогда клубы из ведущих европейских лиг с большей охотой приобретают сербов, нежели россиян?

— Возможно, российским футболистам нравится играть в национальном чемпионате. По себе знаю: комфортнее всего выступать в своей стране. Но по ходу карьеры возникает сотня вариантов, когда ты можешь перейти в другой клуб. Для сербов зарекомендовать себя в Европе — своеобразный вызов», — цитирует Милана RT.