• 01/02/2023
  • 21:28

«Ювентус», купив Кулусевски, обязал «Аталанту» подписать своего игрока. Вероятно, это был Мураторе за 7 млн евро

Опубликованы новые детали финансовых махинаций «Ювентуса».

Ранее руководители «Юве» ушли в отставку. Андреа Аньелли, Павлу Недведу и другим экс-боссам клуба могут предъявить обвинения по делу о нарушении отчетности. Им грозят тюрьма или штрафы, готовы ордера на арест.

Расследование предполагаемых финансовых нарушений со стороны «бьянконери», проводимое прокуратурой Турина, привело к сбору огромного количества доказательств, в том числе записанных разговоров и документов, изъятых в ходе обысков в их офисах. К ним относятся и так называемые секретные соглашения, которые были связаны с сделками, но фактически не регистрировались официально.

Сейчас появились документы, касающиеся трансфера полузащитника Деяна Кулусевски из «Аталанты» в «Ювентус» за 35 миллионов евро плюс 9 млн в виде бонусов.

Редактор газеты Il Domani Стефано Фельти опубликовал копию соглашения, подписанного гендиректором «Аталанты» Лукой Перкасси 30 декабря 2019 года.

В этом соглашении, в связи с продажей Кулусевски в «Юве», Перкасси брал на себя обязательства купить игрока туринцев – по предложению клуба, – оцениваемого в 3 млн евро + НДС, не позднее 30 июня 2020 года.

Это обещание подписать игрока «Юве», похоже, было выполнено в июне 2020 года, сообщает Football Italia, когда «Аталанта» приобрела Симоне Мураторе за 7 млн евро, что дало «бьянконери» прирост капитала в размере 6 млн.

Итальянский хавбек затем был немедленно отдан в аренду «Реджане», потом португальской «Тонделе», он еще не играл за «Аталанту».

Что касается Кулусевски, то «Ювентус» в январе 2022 года отдал его в аренду «Тоттенхэму» с правом выкупа, при определенных обстоятельствах опция становится обязательством.

Фото: twitter.com/StefanoFeltri

Аньелли ушел из «Ювентуса» – видимо, из-за подозрений в ложной отчетности. Андреа руководил клубом 12 лет и оставил огромное наследие

Спортивный юрист: «Ювентусу» грозит вылет. Дело может быть серьезнее, чем Кальчополи»

Всего один процент доходит до финала, а вы сможете? Сложная игра про ЧМ