• 01/02/2023
  • 07:03

Пиняев: «На ЧМ-2022 поражают голод Месси, а еще Япония и Южная Корея»

Поделиться
Комментарии

Полузащитник «Крыльев Советов» Сергей Пиняев подвел итоги уходящего года, а также поделился впечатлениями от проходящего в эти дни чемпионата мира-2022 по футболу в Катаре.

В начале декабря 18-летний Пиняев стал обладателем премии «Первая пятерка», ежегодно вручаемой лучшему молодому игроку России.

— Для вас год получился непростым — и проблемы со здоровьем были, и в составе команды вы закрепились, и в сборную попали. Как вам год?
— Как у нас любят говорить, это был тяжелый год. Но мы с ним справились, и как в фильме, все закончилось хэппи-эндом. Рад, что травма не пошатнула, а сделала сильнее. И «Первую пятерку», наверное, мне вручили не по итогам прошлого сезона, а по итогам этой части текущего сезона, оценив мои старания.

— Что пожелаете на Новый год себе?
— Прогресса. Не стоять на месте, не думать, что получилось все. Продолжать работать еще больше.

— Смотрите ЧМ наверняка. Какие впечатления, что поразило?
— Голод Месси. Видно, как он голоден, как хочет завоевать единственный титул, которого нет в коллекции. Поражают некоторые команды, например, Япония и Корея. Помню по турнирам, на которые ездил в составе «Чертаново» в Испанию, — японцы были всегда одними из лидеров, они работали по методике испанцев. Много техничных игроков.

— Глядя на то, как играют азиаты на этом ЧМ, сборной России при смене конфедерации легко не будет.
— Точно не будет. Но не бывает, чтобы в футболе где-то было легко.

— Как смотрите на этот переход?
— Это не мой вопрос. Не того масштаба человек, чтобы это обсуждать и комментировать, — заявил Пиняев в интервью РБ Спорт.

В нынешнем сезоне Сергей Пиняев провел за «Крылья Советов» 15 матчей, забил 4 гола и отдал 4 результативные передачи.

🏆⚽ Все результаты матчей ЧМ, крутые футбольные истории и немножко мемов в нашем канале в telegram, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!