• 31/01/2023
  • 02:38

Арбитр Казарцев: «Очень хочу судить «Спартак» в каждом туре, но не дают. Не знаю даже почему»

Поделиться
Комментарии

Российский арбитр РПЛ Василий Казарцев рассказал, матчи какой команды ему нравится судить больше всего.

— Никогда не возникало ощущения, что какую-то команду судить не хочется?
— Очень хочу судить «Спартак» в каждом туре, но не дают. Не знаю даже почему (смеется).

Нет, правда. Мне всегда нравилось работать на «Открытие Арене». Там потрясающая атмосфера. В момент, когда они поют песню про Москву и зажигают фонарики: «Эти слова о тебе, Москва». Обычно судья не слышит трибуны вообще. Но в этот момент реально слышишь, особенно если стадион полный. Это очень классно! Надеюсь, будет возможность еще поработать там, как бы ни плевались, читая это, некоторые болельщики «Спартака».

— Это удивительно. Обычно судьи говорят, что не слышат ничего с трибун.
— Я помню матч «Спартак» — «Ахмат». Где-то на 3-й минуте я произнес в рацию фразу, в этот момент болельщики исполняли какой-то перфоманс всем стадионом: «Блин, а здесь так здорово. Даже мурашки бегут!» Конечно, во время игры ты не выключаешься из нее, не слышишь ничего. Но порой, когда болельщики создают действительно яркий перфоманс, поют песню все вместе, то она все равно тебя достает.

Когда весь стадион кричит, что ты делаешь что-то не так, то этого мы не слышим. Это слышит только делегат, по записям которого потом выписывает штрафы КДК (смеется), — заявил Казарцев в интервью «Спорт День за Днем».

В 2020 году Казарцев судил скандальный матч «Спартак» — «Сочи» (2:2), после которого был временно отстранен от работы на матчах Премьер-Лиги и даже проходил тестирование на детекторе лжи.