• 02/02/2023
  • 20:22

Онопко о потасовке в матче «Зенит» — «Спартак»: «В моей карьере была драка даже хлеще этой»

Поделиться
Комментарии

Помощник главного тренера сборной России Виктор Онопко в интервью корреспонденту Sport24 Тиграну Арутюняну сравнил драку между игроками «Спартак» и «Зенита» с потасовкой в матче «Сатурн» — ЦСКА в 2004-м.

— Вы — трехкратный чемпион России в составе «Спартака». Этот клуб до сих пор вас цепляет?

— Сейчас я переживаю только за «Ростов». Время, проведенное в «Спартаке» — очень важный кусок моей жизни. У меня есть теплые воспоминания о «Спартаке», о том, как мы с женой полтора года жили на базе. Но за «Спартак» я не болею.

— Наверняка видели их недавнюю драку с «Зенитом».

— Ее даже по испанскому ТВ показывали. Но в моей карьере была драка даже хлеще этой. Я про матч ЦСКА с «Сатурном». Нас («Сатурн») тогда провоцировали весь второй тайм. Раз ударили, два ударили — судья даже желтые не дает. Бастия не выдержал и полетел с двух ног в Семака. Ну и началось. Я побежал сразу разнимать. Вижу, Вася Березуцкий с кем-то толкается. Я подбежал сзади и начал оттаскивать. Он разворачивается с краснющими глазами и замахивается на меня — хочет в лицо ударить. Потом, когда к нему пришло осознание, что это стою я перед ним, он сразу руку опустил. Я был для него каким-то авторитетом — мы все-таки в сборной играли вместе. Потом, когда в ЦСКА работали, вспоминали с ним этот момент (смеется).