• 03/02/2023
  • 08:12

Александр Мостовой: «Ловрен — один из лучших защитников чемпионата мира. Думаю, он может снова уехать в Европу»

Бывший футболист сборной России Александр Мостовой назвал защитника хорватов Деяна Ловрена, выступающего за петербургский «Зенит», одним из лучших на своей позиции на чемпионате мира‑2022 в Катаре.

Сборная Хорватии вышла в ¼ финала чемпионата мира, обыграв японцев в серии пенальти. В основное время Ловрен отметился голевой передачей.

— Думаю, Ловрен — один из лучших защитников чемпионата мира. Он показывает отличную игру. Выступает уверенно, надежно и главное без ошибок. Класс чувствуется.

Может ли он снова уехать в Европу? Думаю, да. Мастерство и класс, все это при нем, но захочет ли он сам этого? Одно дело играть в РПЛ, особенно когда нет конкуренции, а там придется пахать. Поэтому думаю, Ловрен будет продолжать играть за «Зенит». Но по всем параметрам он очень хороший защитник, — цитирует Мостового «РБ Спорт».

Телеканал «Матч ТВ» является эксклюзивным правообладателем чемпионата мира по футболу 2022 года на территории России. В рамках соглашения с ФИФА «Матч ТВ» получил возможность прямых трансляций, использования фрагментов игр в телевизионном эфире, трансляций и использования хайлайтов на цифровых платформах, а также продажи рекламного инвентаря в трансляциях. Все 64 матча турнира смотрите на платформах телеканалов «Матч».