• 09/02/2023
  • 09:06

Червиченко выступил за ужесточение лимита в РПЛ: «Зачем нам эти бессовестные гастарбайтеры?»

Поделиться
Комментарии

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко считает, что в российском чемпионате настала пора для ужесточения лимита на легионеров.

Ранее появились сообщения о том, что правительство РФ не устраивает качество иностранных футболистов, выступающих в России. Отмечалось, что лимит на легионеров может быть ужесточен уже в следующем сезоне. В РФС подчеркнули, что «оснований для пересмотра лимита в данный момент нет».

«Логика в сокращении числа легионеров абсолютная. Накопилось слишком много причин, чтобы этого не сделать. Во-первых, наши футболисты практически не играют за границей. А в России их места занимают иностранцы, которые далеко не всегда хорошего качества. Так хоть будут зарабатывать наши игроки, граждане России.

Во-вторых, банда под названием ФИФА разрешила легионерам беспредел по отношению к нашим клубам. Каждый из них может покинуть клуб и ничего ему за это не будет. Нужно принимать жесткие меры в ответ на такое скотское поведение.

В-третьих, экономическая составляющая. Наши клубы покупают ужасных иностранцев за большие деньги, а потом слезы льют и пишут письма президенту, что денег нет. Лучше нанимать двух наших за такие же деньги, вместо одного иностранца.

Зачем нам создавать режим наибольшего комфорта для легионеров? Особенно для игроков из недружественных стран, которые могут кинуть клуб без последствий. Зачем нам эти бессовестные гастарбайтеры? Лучше развивать своих игроков или приглашать из дружественных стран», — сказал Червиченко в беседе с корреспондентом Sport24 Борисом Мешковым.

С сезона-2022/23 в РПЛ действует лимит, при котором клуб вправе заявить до 13 иностранных игроков, но на поле могут одновременно выйти не более 8 легионеров.