• 04/02/2023
  • 14:30

Кавазашвили о лимите: «В клубах РПЛ должно быть максимум 2-3 легионера. Они считают нас лохами и дураками»

Анзор Кавазашвили высказался об ужесточении лимита в Мир РПЛ.

«В российских клубах максимум должно играть 2-3 легионера. При том, это должны быть самые сильные иностранные футболисты, которые играли в национальных командах своих стран, причем во всех возрастах.

Нам нужны только те легионеры, которые играли на олимпийских играх и чемпионате мира. Только таких футболистов нужно покупать, а не тех, которых мы берем и на них отстегиваем деньги друг другу.

Мы в России учим легионеров играть, а наши талантливые ребята в это время сидят в заднице и не могут играть в своих же клубах. Конечно, нужно ужесточать лимит, не более трех иностранцев должно быть в командах», – заявил бывший член комитета по этике РФС. 

«Это будет вполне понятное решение для нашего футбола. Мы находимся под санкциями футбольных международных организаций. Конечно, мы будем сокращать легионеров, от которых толка в следующем сезоне не будет.

Вы посмотрите, что происходит, когда ФИФА освободила легионеров в России от ответственности перед работодателями. Они все покинут нас после этого сезона без юридических проблем. Они считают нас лохами и дураками. Поэтому сокращение – необходимость сейчас», – добавил Кавазашвили в интервью Sport24.

Минспорта и РФС обсуждают ужесточение лимита на легионеров. Правительство не устраивает качество иностранцев в РПЛ («Матч ТВ»)

Всего один процент доходит до финала, а вы сможете? Сложная игра про ЧМ