• 01/02/2023
  • 21:20

Сборная Крымского федерального университета стала чемпионом Национальной студенческой футбольной лиги

Поделиться
Комментарии

Сборная Крымского федерального университета в третий раз стала чемпионом Национальной студенческой футбольной лиги. Финальный матч с Кубанским государственным университетом завершился со счетом 2:1 в пользу Симферополя. Игра прошла 8-го декабря в Краснодаре.

«В этом году из-за сложной транспортной логистики ребятам пришлось очень тяжело. И группа поддержки не могла присутствовать на всех матчах, но главное, что они здесь сейчас. И в таких непростых условиях наши спортсмены в третий раз подтвердили, что они лучшие. КФУ — чемпион! Сейчас мы развиваем новую перспективную спортивную историю: обсуждаем азиатско-российский чемпионат, чтобы вместе с НСФЛ открыть новую площадку», — отметил ректор Крымского федерального университета Андрей Фалалеев.

В текущем сезоне крымчане сыграли 15 матчей, из них в 14 одержали победу. Спортсмены оторвались на четыре очка от ближайших соперников в турнирной таблице.

«Все соперники этого сезона были сильными. Вчерашняя игра далась сложно — мы впервые проиграли, хотя два года не проигрывали. Но получилось так, что она, наоборот, нас мобилизовала. И сегодняшний матч был очень интересным. За Кубань играли даже ребята из Африки — для нашей сборной это большой опыт. Мы показали, что действительно являемся единственной командой из Крыма, которая играет на Россию. И однозначно, это надо не только сохранять, но и развивать», — поделился тренер сборной КФУ Сергей Величко.

Также КФУ забрал четыре индивидуальные награды НСФЛ. Лучшим нападающим сезона признали Антона Пенчелюзова. Лучшим игроком — Романа Хаджиева. Лучшим медиаменеджером назвали студентку КФУ Карину Акимову. А ректор вуза Андрей Фалалеев стал лучшим ректором сезона.