• 31/01/2023
  • 19:56

В КНДР впервые показали футбольный матч сборной Южной Кореи на ЧМ в Катаре

Центральное телевидение КНДР впервые с начала чемпионата мира по футболу в Катаре показало матч сборной Южной Кореи. Это был матч 1/8 финала чемпионата мира с Бразилией, после поражения в котором, южнокорейцы отправились домой.

На телеэкранах КНДР появляются отредактированные записи матчей после их завершения. Матч южнокорейской сборной и Бразилии состоялась в понедельник, однако запись была показана в КНДР в среду.

Во время начала матча Центральное телевидение КНДР назвало имена южнокорейских футболистов. Как поясняет источник, обычно власти народной республики избегают транслировать матчи европейских клубов с участием даже одного южнокорейца. Кроме того, из записи не пропала реклама иностранных компаний, а это означает, что северокорейские зрители видели рекламу ранее незнакомых в КНДР брендов.

До матча сборных Южной Кореи и Бразилии в КНДР также показали игры с участием национальных команд Японии и США. Хотя ранее не транслировали выступления сборных этих трёх стран во время чемпионатов мира в 2014 и 2018 годах.