• 01/02/2023
  • 21:47

Сенников: «Чемпионат мира в России может стать показательным для всех стран. Все было сделано идеально»

Поделиться
Комментарии

Бывший защитник сборной России Дмитрий Сенников рассказал, кто из экзотических стран мог бы принять чемпиона мира по футболу.

— Увидим ли мы еще когда-нибудь чемпионат мира в такой экзотичной стране, как Катар?

— Сложно сказать, все же зависит от мнения людей. Есть много недовольств от европейских стран. Во-первых, для многих болельщиков то, что алкоголь запрещен в стране — это очень важный момент. Все-таки надо соблюдать обычаи в мусульманской стране, а без этого никак. Я думаю, после этого чемпионата будут уже смотреть на много факторов. Наверное, в ЮАР было много проблем в плане безопасности, когда проводили чемпионат мира. Многие были недовольны.

— ЮАР, Катар. Кто еще из неочевидных кандидатов может провести чемпионат мира?

— Вероятность, что в ближайшие 20-30 лет чемпионат мира пройдет в Африке или Азии — это маловероятно. Возможно, Австралия когда-то сможет. Могут более развитые страны: Корея, Япония и Китай. Только Австралия и Китай могут себе такое позволить из тех, кто еще не принимал чемпионат мира. Из африканских стран я тоже не вижу, кто может принять.

— А Россия могла бы провести еще раз? Со следующего чемпионата мира будет 48 команд. Вероятно, в одиночку ни одна другая страна не справится.

— На мой взгляд, чемпионат мира, который был проведен в России, может стать показательным для всех стран. Все было сделано идеально: удобно для болельщиков, безопасно. По отзывам иностранцев — это был один из лучших чемпионатов мира, — приводит слова Сенникова «Спорт день за днем».